Balas Dori são proibidas pela Anvisa por suspeita de bactéria perigosa

Os produtos estão sendo recolhidos às pressas pela companhia fabricante

Nesta semana, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) anunciou a proibição da venda de alguns lotes de sete produtos da marca Dori por suspeita de contaminação de salmonella. A decisão foi publicada no Diário Oficial da União (DOU) da última terça-feira (20). Abaixo, veja a lista de produtos suspeitos:

  • 1. Lotes da bala de hortelã recheada;
  • 2. Bala bolete tutti frutti;
  • 3. Bala hortelã mint;
  • 4. Bala morango recheada;
  • 5. Dori regaliz tijolo;
  • 6. bala lua cheia chantilly;
  • 7. bala iogurte 100 morango.

Em comunicado, a companhia Dori disse que vai iniciar o recolhimento voluntário dos lotes contaminados, fabricados em sua unidade de Rolândia (PR), no período de 21 de junho a 10 de julho de 2024.

Nota emitida pela Dori

A Dori Alimentos informa que iniciará o recolhimento voluntário dos seguintes produtos, distribuídos em âmbito nacional, fabricados em sua unidade fabril de Rolândia/PR, no período compreendido entre 21/06/24 e 10/07/24. Os pontos de venda e estabelecimentos varejistas foram orientados a interromper imediatamente a venda desses produtos, e o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído“.

Dori, em comunicado emitido à imprensa

Ainda de acordo com a companhia, todos os produtos da Dori, incluindo os mencionados na lista de outros lotes e datas de validade, são considerados seguros para consumo. Além disso, a Dori pede que os clientes não consumam os doces indicados pela Anvisa e entrem em contato com o serviço de atendimento pelo telefone 0800 707 4077, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e aos sábados, das 8h às 12h. Esclarecimentos e dúvidas sobre o recolhimento também podem ser feitos pelo e-mail sac@dori.com.br.

O que é salmonella?

A salmonella trata-se de uma bactéria que causa intoxicação alimentar e, em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte. A transmissão se dá com a ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais, normalmente encontrada em galinhas, porcos, répteis, anfíbios, vacas e em animais domésticos, como cachorros e gatos. Ou seja, qualquer alimento que venha desses animais ou que tenha entrado em contato com seus excrementos podem ser consideradas vias de transmissão.

Os sintomas são parecidos com o de outros problemas gastrointestinais, mas são confirmados por meio de exames de sangue e fezes, além da análise clínica do médico. A seguir, veja quais são os principais sinais de infecção por salmonella:

  • 1. Diarreia;
  • 2. Vômitos;
  • 3. Febre moderada;
  • 4. Dor abdominal;
  • 5. Mal estar geral;
  • 6. Cansaço;
  • 7. Perda de apetite;
  • 8. Calafrios.

Vale destacar que esses sintomas podem surgir entre seis e 72 horas (geralmente entre 12 e 36 horas) após o consumo do alimento contaminado pela bactéria e costumam permanecer por cerca de dois a sete dias, até a completa recuperação do paciente. Portanto, é de suma importância ficar atento aos sinais para evitar complicações médicas por conta da salmonella.

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