Quanto tempo leva para cozinhar um ovo? Como saber se está pronto?

Desvende os mistérios do cozimento do ovo e garanta o ponto perfeito para saboreá-lo do jeito que mais gosta, seja gema mole ou dura

Quantos de nós já não ficamos com aquela dúvida cruel: quanto tempo leva para cozinhar um ovo? E mais, como saber se o ovo está pronto?

O ovo cozido é um verdadeiro camaleão na cozinha, se adapta do café da manhã ao jantar, e pode ser devorado sozinho a qualquer hora.

Porém, acertar o ponto desejado pode ser um desafio e tanto. Então, vamos esclarecer essas dúvidas de uma vez por todas!

Quanto tempo leva para cozinhar um ovo?

Antes de qualquer coisa, é importante mencionar que alguns fatores influenciam no tempo de cozimento: a temperatura da água, a intensidade do fogo e o tamanho do ovo.

Agora, vamos ao que interessa: o tempo de cozimento para cada tipo de ovo desejado.

  • Ovo Mollet: 5 minutos na panela e você terá uma gema bem mole, com a clara toda cozida. Uma delícia!
  • Ovo Cremoso: Entre 6 a 7 minutos, e as bordas da gema começam a firmar, mas o centro continua mole e escorrendo.
  • Ovo Cozido: Aos 9 minutos, a clara está totalmente cozida e a gema mais firme, mas ainda com uma textura macia.
  • Ovo Duro: Com 12 minutos, a gema se torna mais clara e com textura farinhenta. Ideal para quem gosta de um ovo bem cozido.
  • Ovo Passado: Aos 15 minutos, a gema fica esturricada e a clara extremamente cozida.

Quanto tempo leva para cozinhar um ovo e como saber se está pronto?

quanto tempo leva para cozinhar um ovo

Agora que sabemos quanto tempo leva para cozinhar um ovo, como saber se chegou ao ponto desejado?

O truque é simples: ao retirar o ovo da água, dê uma chacoalhada suave nele. Se o interior se mexer muito, é sinal de que a gema ainda está mole. Se mexer pouco ou nada, o ovo está mais para duro. Fácil, não é mesmo?

Outra dica é colocar o ovo, preferencialmente em temperatura ambiente, em água fervente, assim o cozimento se dá de maneira mais uniforme.

E lembre-se, a prática leva à perfeição! Com o tempo, você vai acertar o ponto do ovo com mais facilidade, e ele vai continuar sendo o queridinho das suas refeições, seja no café da manhã, almoço ou jantar!

Esperamos que com estas informações, a sua relação com o ovo cozido se torne ainda mais gostosa e sem mistérios. Bom apetite!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.